世界杯官方合作网|有限公司

世界杯官方合作网(中新合作学院)召开在线教学经验与典型教学案例师生交流会

发布时间:2022-04-23浏览次数:68


为进一步提高学院教师在线教学技能和教学水平,充分发挥在线教学典型案例的引领带动作用,把握学生在线教学的学习效果和思想动态422日,世界杯官方合作网(中新合作学院)召开在线教学经验与典型教学案例师生交流会,学院全体教师和12名学生代表参加了交流会。会议由副院长蔡卫国主持。

首先,会议进行在线教学经验与典型教学案例分享。张力伟、宋若冰、刘焕英、于赢水、高红岩等老师依次发言交流,并结合各自讲授的课程,在教学平台使用技能、在线教学组织与安排、直播课堂教学氛围营造、在线教学资源建设与应用、学生学习成效检验与考核等方面进行了典型案例分享。

然后,会议进行师生互动交流。来自机械设计制造及其自动化专业、能源与动力工程专业及中新合作项目等不同年级的12名学生代表踊跃发言。学生对学院近期的在线教学给予了高度认可,总体认为任课教师认真负责,授课中视频、图片、案例等多种教学手段相互补充,学习效果好。同时学生对于网络卡顿、平台过多、课程资源更新、互动交流等方面提出了各自的想法、意见和建议。

最后,院长丁晓非要求全体教师要充分认识到疫情的复杂性、反复性,学院做好在线教学的常态化管理,实现线上线下实质等效的教学目标。任课教师要不断提高在线教学能力和水平,加强与学生的沟通交流,及时掌握学生的学习状况和思想动态。